Johann-Christof Laubisch

Schauspieler

close Johann-Christof Laubisch
Beruf Schauspieler
Geburtsjahr 1986, Berlin
Nationalität deutsch
1. Wohnsitz in Berlin
Wohnort Berlin
Wohnmögl. Hamburg, Hannover, Köln, München, Potsdam, Weimar
ethn. Erscheinung mitteleuropäisch
Haarfarbe dunkelblond
Haarlänge kurz
Augenfarbe blau-grün
Statur athletisch-sportlich
Größe 176 cm
Gewicht 70 kg
Sprache(n)
Deutsch - Muttersprache
Französisch - Muttersprache
Englisch - fließend
Türkisch - Grundkenntnisse
Dialekte/Akzente
DE - Berlinisch
DE - Norddeutsch
Gesang
Hip Hop / Rap - professionell
Beatboxen - gut
Chanson - gut
Musical - gut
Rock / Pop - gut
Schlager - Grundkenntnisse
Soul / R&B - Grundkenntnisse
Stimmlage
Tenor
Sport
Akrobatik - gut
Badminton - gut
Basketball - gut
Billard - gut
Bowling - gut
Bühnenfechten - gut
Fußball - gut
Jonglieren - gut
Schwimmen - gut
Ski - gut
Tischtennis - gut
Volleyball - gut
Tanz
Hip-Hop - gut
Jazz Dance - gut
Streetdance - gut
Tango Argentino - Grundkenntnisse
Breakdance / B-boying - Grundkenntnisse
Charleston - Grundkenntnisse
Lizenz B (Kraftwagen)
Spezielle Kenntnisse Diskographie als Rapper:

2006 "Zwischen den Fronten / Entre les fronts"
2007 "Low Budget Promotape"
2008 "Low Budget Mixtape"
2009 "French Connections 1"
2010 "French Connections"
2011 "Lost in Translation EP" mit Knightstalker
2011 "Raider heißt jetzt Twix EP" mit Demskut
2012 "Le produit de Berlin"
2014 "French Connections 3"
2016 "Foreigners" mit Knightstalker
2018 "Dekaden"
Mehr Infos: www.johann-christof-laubisch.de
Referenzen Stunt- und Bühnenkampf bei Ray Kupper
Gestisches Sprechen bei Christiane Heinrich
Comedia dell'Arte bei Alberto Fortuzzi
close Johann-Christof Laubisch

Ausbildung

Sep 2011 - Sep 2015 Theaterakademie Vorpommern

Film/TV

2019
Anziehungskraft
NR, Kurzspielfilm, R: Julius Jendrezok
2019
Du & Ich
HR, Kurzspielfilm, R: Jonas Erler
2018
SOKO Hamburg
NR, TV-Serie, ZDF, R: Miko Zeuschner
2015
Jägermeister - Shot-Mashine
HR, Werbefilm, R: Alexander Bartole
2013
Paul's Tag
HR, Kurzspielfilm, R: Christopher Purbst

Theater

2019
Klassik am Meer
Juno und der Pfau, Jerry Devine, R: Jürgen Kern
2019
Mittelsächsisches Theater
Jekyll & Hide, Spider, R: Stefan Haufe
2018
Mittelsächsisches Theater
Der gestiefelte Kater, Hans, R: Peter Rauch
2018
Mittelsächsisches Theater
Du & Ich ... wie Rap & Tanz sich begegnen, Rapper, R: Johann Christof Laubisch / Martina Morasso
2018
Mittelsächsisches Theater
Pension Schöller, Fritz Bernhardy, R: Jürgen Mai
2018
Mittelsächsisches Theater
Der Vorname, Claude, R: Thomas Roth
2017
Mittelsächsisches Theater
Der Geizige, Cléante, R: Ralf Peter Schulze
2017
Mittelsächsisches Theater
Die Olsenbande dreht durch, Benny, R: Jürgen Mai
2017
Festspielhaus Dresden Hellerau
Rencontres, Er, R: Martina Morasso
2017
Mittelsächsisches Theater
Auf Eis, Bastian, R: Martin Olbertz
2016
Mittelsächsisches Theater
Der Gute Mensch von Sezuan, 3.Gott, R: Ralf Peter Schulze
2016
Mittelsächsisches Theater
Männer, Mike, R: Stefan Wolfram
2015
Barther Theater Garten
Die Vier Musketiere, D'Artagnan, R: Martin Schneider
2015
Theater Neubrandenburg
Die Heirat, Kotschkarjow, R: Markus Kaloff
2015
Vorpommersche Landesbühne
Ein Sommernachtstraum, Demetrius, R: Marco Bahr
2014
Vorpommersche Landesbühne
CASH - Und ewig fließen die Gelder, Norman Bassett, R: Cornelia Birkfeld
2014
Vorpommersche Landesbühne
Moritz in der Litfaßsäule, Moritz, R: Claudia Nowotny
2014
Vorpommersche Landesbühne
Die Drei Musketiere, D'Artagnan, R: Martin Schneider
2014
Vorpommersche Landesbühne
Shoot / Get Treasure / Repeat, Soldat / Peter / Diverse, R: Herbert Olschok
2012
Theater Vorpommern
Ein Irrer Duft von Frischem Heu, Aventuro, R: Wolfgang Bordel
2010
Maxim Gorki Theater Berlin
Romeo und Julia, Rapper, R: Nuran David Calis
2009
Querstreicher (Off-Theater)
Die Stille Danach, Micha, R: Fabian Ranglack

Sprecher

2015
„Joseph Fouché–Bildnis eines politischen Menschen
Theaterstück, ARGEKultur Salzburg

weitere Projekte

2018 - 2019
Die Känguru-Chroniken
Szenische Lesung, Mittelsächsisches Theater
2019
Revivaldi
Konzert, Mittelsächsische Philarmonie
2018
Safe Places / Falk Richter
Szenische Lesung, Mittelsächsisches Theater
close

Kontakt

ZAV Leipzig - Schauspiel
Tel +49.341 - 337 31 - 135

Johann-Christof Laubisch


Links

Homepage

Schauspielervideos